RevistaWeb

‘Cataluña no se ha librado de esta lacra, de esta miseria. Plataforma per Catalunya y su secesión se presentan a las elecciones nacionales, quieren formar parte del Parlamento [autonómico] democrático. Anglada ha sido proclamado candidato a la presidencia de la Generalidad. Un discurso xenófobo racista que postula que el color diferente, las costumbres diferentes, la religión distinta es el enemigo, que la miseria, la pobreza del que es diferente es una señal de criminalidad, el anuncio del delito, convirtiendo obscenamente lo que es singular en colectivo’

[&hellip

Redacción
Viernes, 19 de marzo de 2010 | 17:22

Carme-Laura Gil, ex diputada de CiU en el Congreso y en el Parlamento autonómico, y ex consejera de Educación de la Generalidad, el 19 de marzo de 2009 en su blog.

‘[…] Cataluña no se ha librado de esta lacra, de esta miseria. Plataforma per Catalunya y su secesión se presentan a las elecciones nacionales, quieren formar parte del Parlamento [autonómico] democrático. Anglada ha sido proclamado candidato a la presidencia de la Generalidad. Un discurso xenófobo racista que postula que el color diferente, las costumbres diferentes, la religión distinta es el enemigo, que la miseria, la pobreza del que es diferente es una señal de criminalidad, el anuncio del delito, convirtiendo obscenamente lo que es singular en colectivo.

Plataforma per Catalunya es una agrupación política ultra que, en nombre de «la opinión pública» quiere retirar derechos a una minoría sin posibilidad de opinión.

La xenofobia es narcisista, vive recluida en un mundo de paredes hechas de espejos que solo reflejan su imagen. Cataluña es abierta, la sociedad catalana sabe de emigraciones, exilios, segregación y persecución, las ha sufrido. Está hecha de diversidad, sabe que se transforma lentamente, imperceptiblemente, sin ruptura, como siempre, sabe que crea y creará nuevos códigos y lazos de convivencia.

Será sabia, no caerá en el engaño de la miseria política. No hay lugar en el Parlamento de Cataluña para el racismo’.

15 Comments en “‘Cataluña no se ha librado de esta lacra, de esta miseria. Plataforma per Catalunya y su secesión se presentan a las elecciones nacionales, quieren formar parte del Parlamento [autonómico] democrático. Anglada ha sido proclamado candidato a la presidencia de la Generalidad. Un discurso xenófobo racista que postula que el color diferente, las costumbres diferentes, la religión distinta es el enemigo, que la miseria, la pobreza del que es diferente es una señal de criminalidad, el anuncio del delito, convirtiendo obscenamente lo que es singular en colectivo’”

NOTA: Sean respetuosos con sus comentarios. Se borrarán los comentarios cuyo contenido o enlaces puedan ser considerados difamatorios, vejatorios o insultantes. Recuerden siempre que las formas importan y que hay muchas formas de decir lo mismo. Gracias por participar.
 1. Iliemo - Viernes, 19 de marzo de 2010 a las 19:11

  «…convirtiendo obscenamente lo que es singular en colectivo»
  Tiene mérito que lo diga una nacionalista.

 2. Jordi - Viernes, 19 de marzo de 2010 a las 21:12

  Que opina esta señora de que el 40-50% de la poblacion reclusa sea extranjera y de que el 80%de las detenciones en Catalunya sean tambien de extranjeros?

 3. rotger - Viernes, 19 de marzo de 2010 a las 21:23

  convergencia no ha hecho el apartheit con los charnegos porque no ha podido, pero no les temblaria el pulso para separar a los catalanoparlantes del resto. De hecho ya lo hicieron en los colegios, en la administración, etc.

 4. Vitoo - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 08:50

  «De hecho ya lo hicieron en los colegios, en la administración, etc.»

  Precisament aixó és el que no fa la societat catalana: tots els nens són iguals a l’escola.
  Separar-nos és precisament el que voleu fer els nacionalistes espanyols.
  I a l’administració, només cal veure com estan de separats els castellanoparlants: hi ha un senyor d’Iznájar a un cert Palau de la Generalitat.

  Sou una colla de miserables mentiders.

 5. Pibe Hamete - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 09:05

  Ahir vaig anar a peu de Girona a Salt. Quan vaig començar a entrar en aquell municipi pels carrers Turó, Miguel de Cervantes, Josep Irla , anava per la vorera i estava envoltat constantment per senegalesos, marroquins, gambians , amb les seves vestimentes, les dones amb el mocador.. Comptava els que erem autòctons i els que no i la proporció seria de 1 a 10 ; comerços marroquins, carnisseries marroquines amb els rètols en àrab, fruiteries on només es veien dones de raça negra i magribina…
  Jo vivia aquí feia 15 anys i feia temps que no hi havia passat. Està totalment canviat : escoltava pel carrer i no se sentia ningú parlant en català ni castellà, parlaven les seves llengües africanes.
  No sóc racista, no ho he estat mai. Crec que convé barrejar-nos però això no és una barreja, això és portar una part d’Àfrica a Salt, tal qual.
  Jo només en faig la descripció. Crec que això petarà un dia o altre. Estem perdent la identitat ; es faran els amos en pocs anys més i no podrem impedir-ho. Salt ja no és Salt, és el Magrib, és el Senegal.

 6. Vitoo - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 09:56

  «es faran els amos en pocs anys més», caga per la seva bruta boca el racista repugnant que s’amaga sota un «jo només en faig la descripció»

  Com si no us coneguessim …..

 7. Pibe Hamete - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 10:08

  No saps raonar amb arguments. M’he limitat a descriure el que vaig veure. No tinc res a dir dels xinesos ni dels sudamericans perquè són de la nostra cultura occidental o no tenen problema en adaptar-s’hi.
  Els altres , els que no volen que la seva dona les toqui un ginecòleg masculí , que treuen a la seva filla de l’escola als 12 anys o no li deixen fer la gimnàstica, els que no permeten que la seva dona aprengui ni el castellà ni el català, els que no la deixen sortir de casa, els que imposen el mocador a la seva filla des dels 10 anys… aquests seran un problema tard o d’hora.
  Naturalment, els progres de saló això no ho voleu veure.

 8. Pibe Hamete - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 10:23

  I jo només et desitjo que visquis en un edifici ple de gitanos i de musulmans. Aquí se t’acabaria la borratxera de progressisme barato.
  Però,segur que no, segur que deus viure com en Saura i la Imma Mayol : ben lluny de la gent immigrant.
  Si ens tornes a insultar diguent-me miserable i coses per l’estil, ja no et contestaré més. Qui ets tu per a insultar-me si ni tan sols em coneixes? Això és un fórum de debat, no una taverna de gentussa.
  Si em tornes a insultar quedaràs retratat com el que ets, un mató de barri.

 9. republicano jacobino - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 12:19

  en el fondo estos qe critican a anglada se identifican con su partido, como dijo antonio robles en una entrevista, detras de esa estetica nacionalista se esconde un racismo muy arraigado, sino vereis los votantes de ciu i erc que votaran a anglada

 10. Pere - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 22:47

  Hem portat Africa al nostr pais. Acabarem com un republica Islamica !!

 11. Tania - Sábado, 20 de marzo de 2010 a las 22:48

  M’agrada la gent que parla clar encarqa que no sigui politicament incorrecte !! Visca l’Anglada !

 12. Edip - Domingo, 21 de marzo de 2010 a las 02:16

  Estimar els estrangers està bé.
  Però també ens hauríem d’estimar nosaltres mateixos.
  És veritat que, si els estrangers van, en proporció, 5 vegades més a la presó, no serà perquè siguin per naturalesa pitjors que els autòctons.
  Però, si hi van 10 vegades més homes que dones, ¿per què pensem que sí que és per naturalesa?
  ¿Per què no pensem també que la seva vida és més dificultosa?
  El mateix passa amb els «sense sostre», 10 vegades més nombrosos entre els barons, els morts per accident laboral, 30 vegades més nombrosos, els que perden casa i fills i els toca pagar en cas de separació… : ¿per què no pensem també que tenen la vida més difícil? ¿Per què no pensem que són víctimes de prejudicis?
  ¿És millor el sexisme «políticament correcte» que el razisme? ¡TAL VEGADA ÉS PITJOR ENCARA!
  http://edipo.info

 13. Pibe Hamete - Domingo, 21 de marzo de 2010 a las 08:56

  M’explicaré millor. Tinc dos amics musulmans : un , en Nashat és iraquià, està completament occidentalitzat, la seva dona és catalana i quan la veig la saludo amb un petó; en Nashat parla català, castellà, àrab, anglés i és enginyer. L’Ahmed és marroquí i té una botiga de fotos; també està casat amb una catalana ja des de que vivien al Marroc. També sap un munt d’idiomes i és llicenciat en Història. Per suposat, les dues dones no porten mocador.Amb ells parlo sovint dels problemes dels islamistes (en Nashat no és massa creient però l’Ahmed sí)i tots dos em dieun que això del salafisme és una bestiesa i que l’Alcorà prohibeix mutilar ningú, etc.
  Conec gent russa, argentina i molts més a més d’aquests dos musulmans. Tenen tot el dret de venir aquí a guanyar-se la vida i a més, contribueixen a la riquesa del nostre país. No representen ni representaran cap problema, ans al contrari, ens enriqueixen.
  El problema són els que no volen occidentalitzar-se, els que consideren que Occident és la perdició i estan aquí convertint barris catalans en barris musulmans.El problema són els que continuen portant a les seves filles amb 14 anys a casar-se al Marroc amb el seu cosí de 35 o a Gambia a practicar-les l’ablació.
  En resum : tenen dret a treballar i a viure amb nosaltres? SÍ. Tenen dret a anar desplaçant les nostres normes de vida i substituir-les per les seves , algunes sense respectar els drets humans? NO.
  Això és el que mantinc. L’Anglada és un ex-Fuerza Nueva i per a mi és menyspreable però tenim un problema amb una porció de la gent immigrant, un problema que ha de passar pel sotmetiment al nostre Dret Civil i Penal sense cap mena d’excepció. Res de condescendències multiculturals en matèria de drets humans.

 14. lynx - Domingo, 21 de marzo de 2010 a las 18:42

  Senyora , el ser diferente lleva siendo una senyal de criminalidad por estos lares desde hace 70 anyos, no se porque demuestran tanto asombro…y lo de que Catalunya es abierta no se lo cree ni su padre, es lo mas cerrado y rancio que existe en Espanya, y si no vayase de week-end a Madrid y ya me contara…

 15. No más multas - Lunes, 22 de marzo de 2010 a las 16:32

  ¿Sabéis que en Cataluña podéis dejar de pagar multas de tráfico? Es muy sencillo: Si aparcáis en un sitio en donde las indicaciones están únicamente en catán, podéis recurrir que no está en la lengua oficial del Estado, el español, y la multa os la retiran automáticamente.
  Si empezamos a tocarles el bolsillo, seguro que, como les duele, en algún momento empezarán a ceder y a rectificar.
  Esto se hace con arreglo a la Ley General de Seguridad Vial. Ya mucha gente se está ahorrando un dinerito con este “chollo”. No se lo digas a nadie, por si acaso, pero si te apetece, pásalo.
  Si se enteran muchosm a lo mejor este chollo desaperece, por eso no quiereo que se enteren tanto, pero a ti te lo digo confidencialmente, y te adjunto un formulario,para que te sirva de ayuda si necesitas hacer algún recurso por este motivo:
  RECURSO PARA NO PAGAR MULTA POR APARCAMIENTO POR NO ESTAR LA PROHIBICIÓN DE APARCAR SEÑALIZADA EN ESPAÑOL

  Para recurrir la multa Usted puede usar el formulario que sigue:

  Iltmo. Sr. …………… (Aquí debe ir el cargo al que te indicaba el faldón de recursos que mandaras el pliego de descargos.)

  Doña María Multas Aparcamiento……………, mayor de edad, DNI……….., con domicilio (el tuyo), a efectos de notificaciones, en Calle/ Plaza,………………………. Nº………Teléfono …………. ante usted comparece y como mejor proceda en derecho DICE:

  Que mediante escrito de fecha ………….. le ha sido notificada una propuesta de resolución, de la …………..(Aquí figurar el órgano que emite la notificación que Usted hacibido), expediente núm. ………/……, en virtud de la cual puede serle impuesta por estacionamiento indebido , y no encontrando ajustado a Derecho dicho acto administrativo, dentro del plazo de quince días concedido al efecto, formula el siguiente escrito de

  DESCARGOS Y ALEGACIONES

  PRIMERO

  Que cree no haber incurrido en infracción alguna al aparcar el coche en el lugar referido, puesto que las señalización de la prohibición de aparcar que en ese lugar incumple los artículos 56 y 138 de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial, relativos al idioma de las señales. Ambos apartados normativos obligan a que las señales estén redactadas en español:

  El articulo 56 de dicha ley establece que «las indicaciones escritas de las señales de tráfico se expresen al menos en el idioma oficial del Estado.

  Para la señalización en la vía pública cuando se trata de una Comunidad Autónoma con reconocimiento de otra lengua oficial, además del español, el artículo 134 de la misma Ley afirma que es preciso que «figure en idioma español, y además, en la lengua oficial de la Comunidad Autónoma cuando la señal esté ubicada en el ámbito territorial de dicha Comunidad.

  SEGUNDO.- En cuanto a los aspectos jurídicos, formales y sustantivos del expediente, se ponen en conocimiento de ese órgano instructor los siguientes elementos de juicio que evidencian la ausencia de los principios básicos para el ejercicio de la potestad y el procedimiento sancionador: Se puede adjuntar una foto de la señalización correspondiente en la que se ve que el lugar donde fue sancionado el vehículo no está esta señalada en español la prohibición de estacionar.

  En virtud de lo expuesto, SOLICITA:

  PRIMERO. Que se admita a trámite este escrito de descargos y alegaciones y se proceda al sobreseimiento del expediente.

  SEGUNDO. Que para la demostración de los hechos citados se propone la práctica de los siguientes medios de prueba: tomas fotográficas en las que se verá claramente que la señalización que existe en el lugar referido incumple la normativa vigente en los artículos anteriormente descritos, puesto que en ella no figura el español, que es el en el idioma oficial del Estado.

  En Barcelona a tantos de tantos de tantos

  (Lugar, fecha y firma)

  EL INTERESADO Doña María Multas Aparcamiento

Suscripción RSS a los comentarios de esta entrada.